Abscheideanlagen

Abscheideranlagen sind immer dann einzusetzen, wenn Fette und Öle aus dem Schmutzwasser zurückgehalten und vor der Entsorgung von diesem getrennt werden müssen. Die genauen Regelungen finden sich in den Normen DIN EN 1825-1, DIN EN 1825-2 und im Anhang DIN 4040-100.

Dies gilt im Bereich Fettabscheider für Betriebe gewerblicher oder industrieller Art wie:

  • Küchenbetriebe und Großküchen
  • Gaststätten, Hotels, Kantinen
  • Autobahnraststätten
  • Essenausgabestellen und Imbissbetriebe
  • Metzgereien mit und ohne Schlachtung
  • Schlachthöfe

Leichtflüssigkeits- bzw. Ölabscheider hingegen sind zu unterhalten in Betrieben wie:

  • Werkstätten
  • Tankstellen
  • Waschanlagen
  • SB-Waschplätzen
  • Autohäusern

Die Wartung und Inspektion Ihrer Abscheideranlage kann durch die Spezialisten von Kanal-Service Pfitzer gewährleistet werden. Details hierzu finden Sie auf den nächsten Seiten.